Новоселью не рады

Вчера в Алматы дольщики жилого комплекса “Меркурград” собрали пресс-конференцию, чтобы рассказать о своих горестях.

Вчера в Алматы дольщики жилого комплекса “Меркурград” собрали пресс-конференцию, чтобы рассказать о своих горестях.

Люди жалуются на то, что часть первоначально предназначенного им жилья досталась обманутым дольщикам компаний “Алматыинвестстрой”, “Верный kz” и “BS Group”. Да и вместо 327 обещанных квартир выдали только 240.

- Примечательно, что при распределении квартир между проблемными дольщиками разных компаний не оформляются никакие документы, - отметила дольщица “Меркурграда” Айжан ЕРМЕКБАЕВА. - У нас есть женщина, которой причиталось две квартиры. Одну ей выдали, а вторую отдали клиенту “Алматыинвестстроя”. Ни дополнительного соглашения, ни нового договора по этому поводу не составляли. И теперь наша дольщица запросто может прийти в суд и оспорить право того человека на ее квадратные метры.

Еще одна неприятность: люди, вселившись в квартиры, не могут оформить документы на право собственности, поскольку земля, на которой расположен жилой комплекс, - в банковском залоге. Да еще и ТОО “ПКС” (Предприятие капитального строительства акимата Алматы) затеяло судебный спор с ТОО “Меркурград”: выяснилось, что во время строительства объекта куда-то исчезли 1,4 млрд. тенге, выделенные фондом “Самрук-Казына”.

- Возникает ощущение, что идут какие-то закулисные игры между руководителями этих компаний, - говорит дольщица Светлана МЕЖЕБИЦКАЯ (на снимке). - А мы тем временем вынуждены скитаться по съемным квартирам и обивать пороги судов, пытаясь добиться справедливости. Мы считаем, что власти города дезинформируют президента, докладывая о решении проблем дольщиков. Поэтому мы просим главу государства распорядиться, чтобы наши проблемы были взяты под особый контроль.

04.08.2010

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 августа 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.