Жертвы рекламы

Участники общественного движения “За достойное жилье” инициируют проверку компании “Жана Курылыс”...

Участники общественного движения “За достойное жилье” инициируют проверку компании “Жана Курылыс” с участием представителей партии “Нур Отан” и прокуратуры. Об этом представители голодающих дольщиков и ипотечников сообщили вчера на брифинге в столице.

Голодовка участников ОК “ЗДЖ” продолжается уже 18 дней (см. “Стольный голод”).

- Государство в лице правительства, прокуратуры и суда ввело людей в заблуждение. Получилось, что по суду их лишили собственности, недвижимости. А затем она была передана в жилищно-строительные кооперативы, - заявила правозащитница Зауреш БАТТАЛОВА.

Она подчеркнула, что еще в 2008 году акимат агитировал проблемных дольщиков создавать ЖСК и передавать им имущество, отсуженное у застройщиков. Затем городские и республиканские власти активно рекламировали компанию “Жана Курылыс” со стопроцентным государственным участием, которая обещала достроить проблемные объекты. Теперь оказалось, что хозяева квартир ими больше не владеют.

- В решении суда сказано: в счет денег, которые дольщик оплатил предыдущему застройщику, передать объект незавершенного строительства в ЖСК. Там не указано, что конкретно такому-то дольщику полагается квартира за номером таким-то, - подтвердила пришедшая на брифинг замдиректора ТОО “Жана Курылыс” Елена ЧАЙКА (на верхнем снимке).

В ответ представители движения “За достойное жилье” заявили, что инициируют проверку деятельности компании “Жана Курылыс”. Кроме того, Зауреш Батталова сообщила, что под заявлением о поддержке участников голодовки подписались 3300 человек. Все они заявили, что готовы выйти на санкционированный митинг за достойное жилье.

04.08.2010

Анастасия ПРИЛЕПСКАЯ, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 августа 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.