Высотку на набережной заселили незаконно

Городские власти заселили 17-этажный жилой дом без согласия на то противопожарной службы.

Городские власти заселили 17-этажный жилой дом без согласия на то противопожарной службы.

По словам старшего помощника прокурора города Жансаи ИМАНГАЗИЕВОЙ, этот факт выявила прокурорская проверка, проведённая в городском отделе архитектуры и градостроительства. Решением акима города за №509 29-го декабря 2009 года незаконно утвержден акт государственной приемки в эксплуатацию 17-этажного жилого дома, построенного ТОО «West & E».

Как известно, любой построенный жилой дом должен пройти пред бдительным взором государственной приёмочной комиссии, состоящей из представителей целого ряда ведомств, в том числе и противопожарной службы. Видимо, нормы противопожарной безопасности вызывали столь серьёзное сомнение, что пожарные отказались подписывать акт госприёмки. Однако это не помешало властям дать добро на заселение. В прокуратуре не стали уточнять месторасположение, но мы выяснили, что дом находится по адресу Айтеке би 113, на берегу Урала, рядом с Атырауским государственным университетом (на снимке).

По результатам проверки прокуратура внесла протест, и 27 июля аким города отменил собственное решение. Кроме того, по представлению прокуратуры трое ответственных сотрудников горархитектуры получили выговор. А между тем, в небезопасном, быть может, доме уже живут люди.

03.08.2010

Лев ГУЗИКОВ, www.azh.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 августа 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.