BI-Group прогнозирует до конца года повышение цен на первичную недвижимость в Астане на 6-7%

АО «BI-Group» прогнозирует до конца года повышение цен на первичную недвижимость в Астане на 6-7%.

АО «BI-Group» прогнозирует до конца года повышение цен на первичную недвижимость в Астане на 6-7%. Об этом корреспонденту агентства BNews.kz сообщили в пресс-службе компании.

«Объем первичной недвижимости в Астане на начало августа составил около 8 000 квартир, вторичной - около 1200 квартир. Ещё в самом начале 2010 года, мы прогнозировали, что до конца года стоимость жилья вырастет примерно на 15-20%. Цена квадратного метра относительно июля 2009 года уже выросла на 20%, до конца года мы прогнозируем увеличение цены ещё примерно на 6-7%», - считают в компании.

По мнению застройщика, причинами этого стали общеэкономическая стабилизация в стране, рост цен на энергоносители и сырье, а также снижение учетной и процентной ставки БВУ. Кроме того, увеличение цены произошло в основном из-за сокращения предложения на рынке с 25 тыс. квартир в 2007 году до 8,5 тыс. квартир в 2010 году.

«Этому послужила антикризисная программа Правительства, включающая в себя выкуп акиматом, Фондом недвижимости «Самрук Казына» и объединение объектов «Жана-Курылыс», - отмечают в компании.

05.08.2010

www.news.gazeta.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 августа 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.