Цены на недвижимость достигли дна

С января по март 2010 года объемы строительства в Казахстане оказались ниже уровня аналогичного периода 2009 года...

С января по март 2010 года объемы строительства в Казахстане оказались ниже уровня аналогичного периода 2009 года, снизившись приблизительно на 6,5%. Об этом передает корреспондент Business Resource со ссылкой на Ahsel Group.

В компании подчеркивают, что жилой сегмент рынка оказался весьма непостоянным и с конца 2007 года переживал период спада. Тем не менее, ожидают, что строительная отрасль восстановится, и опять будет выступать одним из основных источников экономического роста Казахстана в долгосрочной перспективе.

«Ко дню публикации отчета стоимость квадратного метра жилой площади на вторичном рынке Алматы уменьшилась приблизительно на 1,5% по сравнению с началом 2010 года, и достигла уровня $1 330 за квадратный метр. Мы считаем, что цены на недвижимость практически достигли своего «дна», и колеблются в диапазоне 0,5% в неделю», - отмечают в компании.

По словам директора отдела продаж и маркетинга Ahsel Group Огедая Согута, за последние 7 лет средний уровень доходов населения вырос в 3 раза, и очевидно, что растущий уровень доходов влечет за собой возрастающие требования к жилью и к другим аспектам нашей работы. В то же время растущий уровень бракосочетания и разводов, из-за чего остро встает жилищный вопрос, заставляет рынок недвижимости корректировать цены и делать выгодные предложения покупателям.

В отчете компании также указывается, что цены на полезные ископаемые достигли своего апогея, поэтому они не будут ни ниже, ни выше. Согласно прогнозам О. Согута, это повлечет за собой рост экономики.

«Казахстан – одна из самых динамично развивающихся стран. Несмотря на то, что республика была одной из первых, кого коснулась кризисная ситуация, тем не менее, в стране невероятный показатель по динамике», - добавляет он.

09.08.2010

Михаил Коваль, www.profinance.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 августа 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.