Компенсация нравится не всем

В южной столице Казахстана под снос попадает около двух сотен домов из-за того, что в одном из районов частной застройки...

В южной столице Казахстана под снос попадает около двух сотен домов из-за того, что в одном из районов частной застройки должна пройти Восточная объездная дорога, завершающая часть Большого Алматинского автокольца. В связи с этим "Алматыжер" - организация, отвечающая за снос - предложила выплатить компенсацию, сумма которой колеблется от 8 до 11 тысяч долларов за сотку земли плюс по 800 долларов за квадратный метр жилья.

Однако муниципальными компенсациями за снос жилья недовольны более сотни алматинцев. Для решения конфликта жители сносимых домов встретились с заместителем акима Медеуского района, директором госпредприятия "Алматыжер" и замначальника управления автомобильных дорог Алматы. Чиновники называют предлагаемые суммы вполне адекватными. Встреча продлилась около часа. Большую часть времени чиновники рассказывали о пользе объездной дороги для города и её качествах. А вот люди выглядели разочарованными, во всяком случае, ответов на вопросы многие не получили. Отметим, общая сметная стоимость строительства восточной дороги - около 400 миллионов долларов. По официальным данным, из этой суммы на компенсации за сносимые объекты направлено более половины - 247 миллионов долларов. Но люди утверждают, таких денег не видели. Потому отправили письма с жалобами акиму Алматы Есимову и главе правительства Масимову. Пока компромисс не найден. Следующая встреча инициативной группы жителей сносимых домов с чиновниками намечена на 15 августа.

09.08.2010

Сергей Исаенко, www.stan.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 августа 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.