Власти Алматы выплатят компенсацию за снос 200 жилых домов

Строительство Восточной объездной дороги обойдется акимату Алматы в 400 млн. долларов

Строительство Восточной объездной дороги обойдется акимату Алматы в 400 млн. долларов. По официальным данным, из этой суммы на компенсации за сносимые объекты направлено более половины - 247 млн. долларов. Об этом сообщает сайт nur.kz со ссылкой на газету «Время» и «СтанТВ». Однако, сотни жильцов домов, расположенных в районе Татарки, заявили, что не получили денег.

Компания "Алматыжер", отвечающая за снос, предложила выплатить компенсацию, сумма которой колеблется от 8 до 11 тыс. долларов за сотку земли плюс по 800 долларов за квадратный метр жилья. Однако, такой расчет выплаты компенсации жильцов сносимых домов не устраивает.

В управлении автомобильных дорог Алматы отметили, что пока в мегаполисе не будет транспортного кольца, центр будет загружен. Строительство кольцевой дороги позволит разгрузить центральную часть Алматы на 30 процентов. Проект почти завершен. Последняя часть предполагает строительство 2,2 километра в сторону Талгарского тракта. Предполагается, что это будет шестиполосная магистраль с разрешенным скоростным режимом 80 км/ч.

10.08.2010

www.profinance.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 августа 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.