Нужна крыша? Строй!

Самостоятельное строительство жилья на личные сбережения стало сегодня основной возможностью получить крышу над головой.

Самостоятельное строительство жилья на личные сбережения стало сегодня основной возможностью получить крышу над головой.

Свыше 200 тысяч квадратных метров индивидуального жилья собираются возвести в области в этом году. Это в два с лишним раза больше, чем строительство коммерческого жилья за счет частных предприятий и в 20 раз больше, чем квадраты по госпрограмме арендного жилья. В связи с ростом индивидуального строительства образовался дефицит земельных участков с подведенными к ним инженерными сетями. С января 2005 года на получение 10 соток земли подали заявления свыше 70 тысяч жителей Актюбинской области. Земли получили лишь около 13 тысяч человек. Последние годы на выдачу земли действует мораторий.

Что касается кредитного жилья, то к декабрю в микрорайоне 12Б собираются сдать в эксплуатацию 129-квартирный жилой дом. В нем поселятся работники строящихся 100 школ и 100 больниц. На эти цели из бюджета выделили свыше 211 миллионов тенге. На строительстве арендного жилья в нынешнем году уже освоили почти 230 миллионов тенге. Деньги пошли на возведение 96-квартирного жилого дома в микрорайоне 12Б и 46 одно- и двухквартирных домов в районах области.

12.08.2010

Татьяна ТОКАРЬ, www.diapazon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 августа 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.