В Алматы растет спрос на торговые центры районного формата

В Алматы наблюдается спрос на торговые центры районного формата с общей арендуемой площадью порядка 10000– 15000 квадратных метров...

В Алматы наблюдается спрос на торговые центры районного формата с общей арендуемой площадью порядка 10000– 15000 квадратных метров с удобной логистикой, парковочными местами, и зоной для развлечений. То есть существует потребность в торговых центрах, значимых в масштабе района, а не целого города. Об этом передает корреспондент Business Resource со ссылкой на компанию DTZ Kazakhstan.

Также существует спрос на качественные площади формата street retail. Во втором полугодии 2010 ожидается открытие магазинов Guess, Naf Naf и s.Oliver в формате street retail.

«В первом полугодии 2010 уровень вакантных помещений в новых открытых торговых центрах составил порядка 20-25%. В таких торгово-развлекательных центрах как Мега Алма-Ата, где отмечается частая ротация арендаторов, уровень вакансий составил порядка 5-10%. В целом, по отношению к аналогичному периоду 2009 года, уровень вакантных помещений снизился», - говорится в исследовании компании.

В первом полугодии 2010 года средние арендные ставки по отношению к аналогичному периоду 2009 года оставались неизменными.

«В среднем, средние арендные ставки в качественных торговых центрах в первом полугодии 2010 года варьировались в пределах от $60 до $120 за квадратный метр в месяц, не включая операционные расходы и НДС. В наиболее популярных торговых центрах было отмечено увеличение ставок аренды», - добавляет аналитик DTZ Kazakhstan Мадина Умбетжанова.

12.08.2010

www.profinance.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 августа 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.