В СКО с начала акции легализовано более 67 тысяч объектов недвижимого имущества

В Северо-Казахстанской области продолжается работа по легализации недвижимого имущества. На сегодняшний день легализовано более 67 тысяч объектов недвижимого имущества на общую сумму более 9 миллиардов тенге.

В Северо-Казахстанской области продолжается работа по легализации недвижимого имущества. На сегодняшний день легализовано более 67 тысяч объектов недвижимого имущества на общую сумму более 9 миллиардов тенге, сообщает корреспондент Казинформа.

По данным областного департамента юстиции, с начала проведения разовой акции в городские и районные комиссии по легализации имущества поступило около 95 тысяч заявлений граждан, из которых рассмотрены свыше 70 тысяч заявлений. В настоящее время ежедневно в комиссии поступает до 500 заявлений.

Большинство заявлений - около 70 тысяч - поступило на легализацию жилого имущества (дома, дачи). 67 тысяч объектов уже легализовано.

Что касается легализации нежилых объектов, то их законными владельцами захотели стать около 11 тысяч граждан, из них 8 тысяч уже получили такое право. Решение об отказе по тем или иным мотивам вынесено по 6 тысячам заявлений.

Общая стоимость легализованных жилых и нежилых объектов составляет 9 млрд. 73 млн. 400 тыс. тенге. По показателям легализации имущества Северо-Казахстанская область сейчас занимает первое место в республике.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.