Дома.NET

Семь лет назад специальная жилищная комиссия признала несколько домов Актобе аварийными и подлежащими сносу.

Семь лет назад специальная жилищная комиссия признала несколько домов Актобе аварийными и подлежащими сносу. Так и не дождавшись бульдозера, дома начинают "складываться" сами.

Пять домов в самом начале улицы Тургенева были построены 60 лет назад и уже несколько лет признаны аварийными. Еще в 2003 году была создана комиссия по обследованию этих щито- сборных построек, специалисты тогда составили свое однозначное заключение: "Имеется угроза обрушения… Система отопления, холодное водоснабжение, канализация находятся в аварийном состоянии и требуют полной замены… Система электроосвещения находится в критическом состоянии. Любое замыкание чревато возникновением пожара…". Строки отчета пестрят апокалипсическими прогнозами, но с тех пор минуло уже семь лет.

Возможно, дома уже и снесли на бумаге. Во всяком случае, по рассказам жильцов, они периодически сталкиваются с одной проблемой: их домов… нет на карте города. Хотя у каждого проживающего здесь есть прописка, да и счета на оплату коммунальных услуг владельцам квартир-невидимок присылают исправно.

На днях в одной из квартир на первом этаже обвалилась часть потолка. Потолочное перекрытие рухнуло в ванной, где по счастливой случайности в тот момент никого не было. Жильцы напуганы происшедшим. Сегодня они решили раз и навсегда покончить со своим жилищным вопросом, пока очередной обвал не похоронил под собой их надежды вместе с ними.После ЧП в одном из домов по улице Тургенева чиновники вновь встрепенулись. Спешно была создана новая комиссия из представителей всевозможных ведомств, намеренная обследовать тот самый дом, которого уже как десятилетие не должно быть в помине.

18.08.2010

Виктор ГЕРБЕР, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 августа 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.