Алматы обгоняет по стоимости жилья Канары и Лондон

Аналитики отмечают стремительный рост цен на квадратный метр в столице Казахстана.

Аналитики отмечают стремительный рост цен на квадратный метр в столице Казахстана. Даже в самом непопулярном районе Алматы (Турксибском) стоимость квадратного метра начинается от 900 долларов. А в самом дорогом и престижном районе (Медеуском) цена за квадратный метр берет отсчет от 2200 долларов.

В итоге Алматы по стоимости жилья (в том числе и на вторичном рынке, в домах постройки 70-х годов) обгоняет и популярные курорты Болгарии, и турецкую Анталью, и даже крупные города Великобритании. Так, за трехкомнатную квартиру в Бостандыкском районе казахстанской столицы просят «всего» 497 тысяч долларов.

Такая же по площади квартира в некоторых районах Лондона, по данным экспертов, обойдется примерно в 182 тысячи евро, а в курортной Анталье и того дешевле – всего в 109 тысяч евро. За домик в курортной зоне Болгарии на морском побережье, поторговавшись, можно отдать менее полусотни тысяч евро. Как считают представители Центра коммерческой недвижимости Алматы, причина такой дороговизны жилья в Казахстане кроется в том, что в стране практически лишь два крупных мегаполиса. И сюда направляется огромный поток людей, которые готовы платить за собственное жилье.

19.08.2010

www.realtypress.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 августа 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.