В Караганде вместо домов и детсада построили автостоянки

В Караганде на участках, отведенных под строительство домов и детсада...

В Караганде на участках, отведенных под строительство домов и детсада, предприниматели организовали автостоянки, передает корреспондент агентства со ссылкой на сообщение пресс-службы акима Караганды.

По информации пресс-службы, из 265 автостоянок, которые функционируют в городе, 22 работают незаконно. "На их месте владельцы должны были построить жилые дома, торговые центры, баню и даже детское дошкольное учреждение. Именно под эти строения акимат города выделял земли бизнесменам, но о своих намерениях предприниматели позабыли. Огородили участки заборами, установили неприглядные времянки и стали охранять автомобили", - говорится в сообщении.

При этом, как отметили в акимате, "предприниматели сэкономили значительные суммы на налогах, оплачивая в государственную казну в 10 раз меньше, чем полагается по закону".

Кроме того, работники районного акимата имени Казыбек би выявили в центре города две незарегистрированные в кадастровом центре автостоянки.

В этой связи аким города Бауржан Абдишев поручил своему заместителю разобраться с выявленными нарушениями, а отделу архитектуры и градостроительства поручено разработать типовой проект автостоянок, проинформировали в пресс-службе.

 23.08.2010

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 августа 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.