Пострадавшие от паводков жители ВКО получат новое жилье до зимы - аким

Жилье и объекты социально-культурного назначения в селах Восточно-Казахстанской области...

Жилье и объекты социально-культурного назначения в селах Восточно-Казахстанской области, пострадавших от весенних паводков будут сданы в эксплуатацию до начала зимы, заявил аким области Бердибек Сапарбаев.

Зимой в Восточно-Казахстанской области выпало большое количество снега, что вызвало обострение паводковой ситуации в регионе с наступлением весны. В середине марта из-за паводков, разрушивших полтысячи домов и хозяйственных построек, было эвакуировано около восьми тысяч человек. Около месяца в зоне затопления кроме местных спасателей работали спасатели из соседних областей.

«Сапарбаев представил президенту отчет об итогах социально-экономического развития области за семь месяцев текущего года. В ходе встречи речь шла о мероприятиях по ликвидации последствий весенних паводков», - говорится в сообщении пресс-службы главы государства, распространенном в понедельник по итогам встречи главы Казахстана и акима ВКО.

Кроме того, Сапарбаев проинформировал Назарбаева о ходе подготовки к предстоящему седьмому Форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

«Все поручения президента страны, направленные на повышение благосостояния населения, выполнение основных показателей социально-экономического развития Восточно-Казахстанской области будут выполнены»,- цитирует Сапарбаева пресс-служба.

23.08.2010

www.newskaz.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 августа 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.