Что нам стоит дом построить!

В Тарбагатайском районе близится к завершению строительство домов для людей, пострадавших от весенних паводков.

В Тарбагатайском районе близится к завершению строительство домов для людей, пострадавших от весенних паводков.

Талые воды в бывшем Аксуатском районе этой весной разрушили ряд населенных пунктов вместе с жилыми домами и социальными объектами. На их восстановление государство выделило 2,3 миллиарда тенге. И вот сейчас строительные работы здесь в полном разгаре. Села Жантикей и Кокжира больше других пострадали от весенних паводков. Сейчас близ них строятся 400 домов, а также почта, больница, школа на 600 мест и парк. В работах задействованы 29 подрядных организаций. По словам подрядчиков, все выполняется согласно требованиям. Однако в процессе строительства не обошлось без проблем. Вдруг обнаружился дефицит стройматериалов, в особенности дерева. Немало времени ушло на перевозку материалов из России и работу с поставщиками. Что же касается других видов комплектующих, то кроме дерева остальные материалы – отечественных производителей

Новые села отстраивают полторы тысячи рабочих. Причем две трети из них – местные жители. Многие восстанавливают жилье всем семейством.

Площадь построенных домов разная – от 60 до 100 квадратных метров. И выдаваться они будут в соответствии с техпаспортами разрушенного жилья. К каждому полагаются дополнительно 20 соток земли и одна колонка. Первым пятнадцати семьям ключи от новых домов будут выданы уже на днях. Остальные получат их в сентябре.

24.08.2010

Дина Саги, www.izvestia.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 августа 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.