На Таласа не подписывался

Неожиданное продолжение получила история об известных жителях столичной многоэтажки, прозванной в народе “Титаником”.

Неожиданное продолжение получила история об известных жителях столичной многоэтажки, прозванной в народе “Титаником”. Напомним, на днях они обратились за помощью к правозащитнику Таласу САГИМБАЕВУ с просьбой защитить их жилищные права (см. “Без Таласа не могут”).

В минувшую пятницу в редакцию позвонил бывший руководитель канцелярии премьер-министра Трек БЕГАХМЕТОВ, чья фамилия указана в перечне “уполномоченных представителей от имени собственников квартир дома №3 по проспекту Женис”, отправивших письмо Сагимбаеву.

- Я не подписывал такой бумаги, там не моя подпись стоит! - заявил г-н Бегахметов нашему корреспонденту. - В этом доме я не живу уже года четыре, сейчас квартиру занимает мой брат. О том, что я в числе прочих якобы обратился к правозащитнику, узнал от знакомых. Сначала был один звонок, потом второй, но когда стали звонить все подряд и интересоваться этим вопросом, я просто устал объясняться.

По сведениям Трека Камзича, на сегодняшний день в “Титанике” не проживают, кроме него, Н.В. РАДОСТОВЕЦ и Е.Л. БАХМУТОВА, также указанные в списке обратившихся к правозащитнику. Значит, и они не имеют отношения к коллективному обращению?

- У вас есть предположения, кто мог за вас подписаться под документом?

- Понятия не имею. Но раз подпись стоит - стало быть, ее подделали.

- Будете ли предпринимать что-то по этому поводу?

- Я подумаю. Наверное, стоит обратиться в правоохранительные органы и через них выяснить, кто же вместо меня подписался.

24.08.2010

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 августа 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.