Будут голодать до декабря

Участники общественной кампании “За достойное жилье” намерены продолжать голодовку до начала саммита ОБСЕ...

Участники общественной кампании “За достойное жилье” намерены продолжать голодовку до начала саммита ОБСЕ, который должен состояться в начале декабря в Алматы. Об этом представители кампании заявили вчера на экстренном брифинге в Астане.

Голодовка продолжается уже 22 дня (см. “Стольный голод”, “Время” от 20.7.2010 г.). Всего десятидневный период без пищи провели уже 27 человек, в пятницу к голодовке присоединились еще 9 активистов. Дольщики, ипотечники и жители микрорайонов, идущих под снос, заявили, что будут продолжать голодать, сменяя друг друга.

- Наша акция будет продлена до декабря. Мы завершим ее большим митингом всех участников кампании и поддерживающих ее политических организаций и граждан. И надеемся, что сможем пригласить участников саммита и представителей международных организаций, которые в этот день будут участвовать в его работе, - сообщила на брифинге правозащитница Зауреш БАТТАЛОВА.

Сейчас в общественной кампании официально зарегистрировано 563 человека. Участников акции протеста поддерживают около 3,5 тыс. человек.

07.08.2010

Анастасия ПРИЛЕПСКАЯ, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 августа 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.