Голодовку - в массы

Участники общественной кампании “За достойное жилье” (ОК “ЗДЖ”) готовятся к массовой голодовке...

Участники общественной кампании “За достойное жилье” (ОК “ЗДЖ”) готовятся к массовой голодовке, в которой намерены участвовать несколько сотен человек. Об этом вчера на брифинге сообщил координатор кампании Ардак БИЖИГИТОВ.

Напомним, бессрочная голодовка борцов за достойное жилье длится уже 39 дней (см. “Будут голодать до декабря”).

- Сейчас группы по 10 человек голодают по 10 дней. А когда до саммита ОБСЕ в Астане останется 10 дней, мы планируем начать голодовку всем составом общественной кампании и продолжить ее во время саммита, - заявил координатор ОК “ЗДЖ”.

По его словам, свое участие в массовой акции подтвердили 44 человека, которые на себе уже испытали “прелести” 10-дневных голодовок. К ним намерены присоединиться еще 150 участников общественной кампании.

Голодающие и штаб ОК “ЗДЖ” вынуждены были переселиться из арендованного частного дома в так называемый “музей Павлова” (см. “Голодающих - в музей”). Но, как рассказала на брифинге правозащитница Зауреш БАТТАЛОВА, и в этом маленьком домике в Слободке их не оставляют в покое.

- Нас проверяют все, кому не лень. Нам пришло предписание, что проверки проводятся по письму в прокуратуру Астаны. Инициирована проверка пожарными на основании какого-то письма без подписей. Есть информация, что в ближайшие дни нагрянут и из санэпидстанции, - пояснила правозащитница.

24.08.2010

Анастасия ПРИЛЕПСКАЯ, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 августа 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.