Охотники за миллиардами

Вчера дольщики компании “КазКоммерцИнжиниринг” (ККИ) устроили небольшой пикет у здания суда №2 Алмалинского района южной столицы.

Вчера дольщики компании “КазКоммерцИнжиниринг” (ККИ) устроили небольшой пикет у здания суда №2 Алмалинского района южной столицы. Там сейчас проходят слушания по их иску к бывшему премьеру Сергею ТЕРЕЩЕНКО, которого они считают ответственным за пропажу их денег и “заморозку” строительства долевого жилья.

Напомним, еще в марте проблемы дольщиков ККИ взялось решить государство. Народ облегченно вздохнул, намереваясь к 2011 году въехать в новые квартиры. Однако все пошло наперекосяк, поскольку ПК “Алтын Сарай”, который хранил у себя активы ККИ, категорически не желает отдавать их на баланс государственной строительной компании. Возмущенные дольщики недавно обратились в суд с требованием привлечь к ответственности Сергея Терещенко. По их утверждениям, именно он при поддержке “своих” людей в свое время “увел” 2,2 млрд. тенге с объекта и до сих пор оказывает влияние на “Алтын Сарай”.

Перед началом судебных слушаний обманутые дольщики развернули плакаты с двумя основными требованиями: вернуть долевые деньги и передать активы государству.

- У нас есть сомнения, что суд услышит все, что мы хотим сказать, - пояснил представитель инициативной группы дольщиков ККИ Жанкозы БАКИБАЕВ. - Поэтому мы решили выразить свои мысли языком плаката.

Когда процесс начался, люди потребовали личного присутствия в зале суда г-на Терещенко как ответчика. Однако это ходатайство осталось неудовлетворенным: суд посчитал достаточным присутствие доверенного лица экс-премьера - адвоката Виталия ВОРОНОВА. Чем закончится тяжба - пока неясно. Но дольщики уверяют: они готовы добиваться своего всеми возможными способами.

25.08.2010

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 августа 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.