Премьера - к барьеру!

Голодающие дольщики подают в суд на главу правительства Карима МАСИМОВА.

Голодающие дольщики подают в суд на главу правительства Карима МАСИМОВА. Как сообщила вчера на брифинге правозащитница Зауреш БАТТАЛОВА, представляющая интересы общественной кампании “За достойное жилье” (ОК ЗДЖ), иск уже подготовлен и будет в ближайшее время направлен в суд Сарыаркинского района Астаны по гражданским делам.

Напомним, голодовка борцов за достойное жилье продолжается уже 47-й день (см. “Будут голодать до декабря”).

- Мы подготовили официально иск к премьер-министру Республики Казахстан об оспаривании действий и бездействия должностного лица. С апреля дольщики, ипотечники, граждане, которые подвергаются принудительному выселению, неоднократно обращались в правительство, но до сих пор никакого внятного ответа ни в устной форме, ни в письменной мы не получили, - сказала Зауреш Батталова.

Таким поведением, по мнению представителей ОК ЗДЖ, премьер-министр “грубо нарушает права граждан на доступ к информации, не соблюдает закон о порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц”.

“Просим признать незаконным бездействие премьер-министра Масимова К.К. в отношении рассмотрения обращения граждан от 28.07.2010 года и информирования о результатах рассмотрения обращения и принятых мерах. Обязать Масимова К.К. (...) рассмотреть обращение и предоставить гражданам мотивированный ответ в письменной форме”, - указано в исковых требованиях.

А чтобы процесс двигался быстрее, протестующие подготовили обращение в Генеральную прокуратуру, в котором настоятельно просят возбудить еще и уголовное дело в отношении премьер-министра, а заодно и всего правительства - за грубое нарушение конституционных правх граждан.

01.09.2010

Анастасия ПРИЛЕПСКАЯ, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.