Президент РК поручил ускорить возврат средств, похищенных недобросовестными застройщиками

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству ускорить возврат средств...

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству ускорить возврат средств, похищенных недобросовестными застройщиками. Об этом он сообщил сегодня, открывая четвертую сессию парламента четвертого созыва, передает корреспондент агентства.

"За прошедший период решены проблемы более чем 46 тыс. дольщиков, построено 353 объекта. Я также дал поручение правительству ускорить процесс возврата средств, украденных недобросовестными застройщиками, и довести эту работу до конца", - сказал Н. Назарбаев.

"Еще раз отмечаю, что решение этого вопроса является доброй волей государства, а не прямой задачей страны", - заявил он.

Напомним, что в Казахстане в этом году за счет господдержки будет завершено строительство 88 объектов долевого строительства из 111 имеющихся недостроев.

Как сообщил в своем интернет-блоге председатель Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин, на сегодняшний день осталось завершить 111 объектов, в которые вложили свои средства 24 475 дольщиков, в том числе 55 объектов в Астане, 27 объектов в Алматы и 29 объектов в других регионах. "Из них уже в этом году, согласно графику, будет завершено 88 объектов, в том числе по Астане - 55 объектов, в Алматы - 10 объектов, в других регионах - 23 объекта", - отметил он.

По информации председателя агентства, бюджетное финансирование долевого строительства в целом по Казахстану составило $1,438 млрд, из них освоено $885 млн.

01.09.2010

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.