Глава стройкомпании из Актау осуждена на семь лет за растрату средств дольщиков

В Актау к семи годам лишения свободы осуждена директор строительной компании за растрату средств дольщиков в размере более 276 миллионов тенге...

В Актау к семи годам лишения свободы осуждена  директор строительной компании за растрату средств дольщиков в размере более 276 миллионов тенге, сообщает пресс-служба прокуратуры Мангистауской области.

«Учредитель и директор ТОО «Рап-Курылыс» осуждена за растрату вверенного ей чужого имущества к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права заниматься коммерческой деятельностью на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

По данным прокуратуры, в 2006 году осужденная привлекла для строительства современного высотного жилого комплекса средства 87 граждан-дольщиков в объеме 491 миллион 776 тысяч 120 тенге.

«При этом, осужденная не контролировала и не требовала от нанятого ею генерального подрядчика соблюдения обязательств по выполнению договора по строительству жилого комплекса, чем допустила растрату денежных средств дольщиков», - отмечает ведомство.

Апелляционная жалоба осужденной оставлена вышестоящей инстанцией без изменения.

01.09.2010

www.newskaz.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.