Сгорели 12 квартир

Двенадцать алматинских семей остались без крова в результате пожара в жилом многоэтажном доме.

Двенадцать алматинских семей остались без крова в результате пожара в жилом многоэтажном доме.

Трагедия произошла 27 августа: в 15.22 на пульт службы пожаротушения поступило сообщение о пожаре в восьмиэтажном доме № 44 в микрорайоне «Жулдыз-2» Турксибского района. Как сообщил Комитет противопожарной службы МЧС РК, уже через несколько минут по указанному адресу прибыло первое подразделение. К этому моменту пламенем была охвачена наружная отделка дома из алюкобонда с первого по восьмой этажи. Спасатели в экстренном порядке эвакуировали 40 жильцов. Учитывая высокую степень возгорания, на место пожара дополнительно прибыло несколько подразделений. Всего в тушении огня были задействованы 110 человек, 14 единиц основной и 8 – специальной пожарной техники.

Как было установлено, произошло возгорание кровли, огонь охватил все 12 квартир, расположенных на восьмом мансардном этаже здания. Из-за того, что мансарды были построены из легкогорючих материалов, отсутствовали капитальные стены и перегородки, пожар распространялся стремительно. Ликвидировать его удалось лишь ночью, в 23 часа 34 минуты. Площадь огня составила 880 кв. м: выгорел весь мансардный этаж. Пострадавшие были размещены в спортивном зале школы № 142, им предоставили раскладушки и спальные мешки, было организовано питание.

На следующий день на месте пожара побывал аким Алматы Ахметжан Есимов, который распорядился в кротчайшие сроки восстановить сгоревшие квартиры, оказать пострадавшим материальную помощь, а также провести объективное расследование случившегося.

02.09.2010

www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.