В Казахстане появится жилье по низким ценам

По сообщению председателя Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Серика Нокина...

По сообщению председателя Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Серика Нокина, в Казахстане в текущем году начнется строительство жилья по цене $600 - 950 за квадратный метр с использованием механизмов Жилстройсбербанка (ЖССБ) РК.

Руководитель ведомства отметил, что Агентство совместно с другими госорганами разработало схему возведения и реализации квартир для широких слоев населения. Причем, по его словам, ориентировочная стоимость одного квадрата, в зависимости от региона, будет составлять $950, $807 и $600.

По информации Серика Нокина, согласно схеме, ЖССБ должен сформировать пул вкладчиков, желающих купить жилье по определенной стоимости и классу комфортности, а акимат выделит земельные участки с подведенной инженерной инфраструктурой.

При строительстве и реализации жилья, через местный исполнительный орган, ЖССБ направляет ему заявки на возведение многоквартирных домов. А акимат, в свою очередь, за счет кредитов из республиканского бюджета производит их строительство.

Акиматы уже подтвердили наличие земельных участков с подведенной инфраструктурой. А реализацию данных механизмов предусмотрено начать уже в текущем году в виде пилотных проектов во всех регионах республики, резюмировал Серик Никин.

Напомним, что в начале текущего года Серик Нокин не исключал возможности роста цен на недвижимость с 2011 года, обосновывая это дефицитом вводимого жилья.

Он выражал опасения, что в следующем году, нехватка будет на уровне 1,5 млн квадратных метров.

По мнению главы ведомства, это должно было спровоцировать рост цен на недвидимость. Серик Нокин также озвучивал необходимость принять какие-то меры, чтобы восполнить дефицит.

31.08.2010

www.kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 августа 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.