Глава стройкомпании приговорена к 7 годам тюрьмы

По информации пресс-службы, Лиина Рахова с двумя другими лицами, которые до сих пор не установлены, 14 февраля 2006 года создали ТОО "РАП-Курылыс", основным видом деятельности которого, согласно уставу, являются строительство, услуги по покупке и продаже жилых зданий и земель.

"12 апреля 2006 года постановлением акимата города Актау ТОО "РАП-Курылыс" разрешено использовать земельные участки площадью 0,1088 гектара, находящиеся в частной собственности по договору купли-продажи от 20 февраля 2006 года, для строительства и эксплуатации многоэтажного жилого дома с офисными помещениями в районе 36 дома 12 микрорайона", - проинформировали в пресс-службе.

По информации Генпрокуратуры, к строительству жилого комплекса было привлечено 87 дольщиков, которые в общей сложности внесли в ТОО 491 млн 776,120 тыс. тенге. После этого генеральный подрядчик ТОО "АББА-Групп" начал строительство жилого комплекса. Сроком сдачи объекта был определен IV квартал 2007 года.

"Далее Рахова Л. и неизвестные лица, осознавая, что на расчетные счета ТОО "РАП-Курылыс" поступали суммы взносов дольщиков в крупных размерах, из корыстных побуждений, направленных на обогащение преступным путем, совершили хищение вышеуказанных денежных средств. При этом Рахова Л. не контролировала и не требовала от ТОО "АББА-Групп" его обязательства по выполнению договора по строительству жилого комплекса, чем допустила растрату денежных средств дольщиков", - заявили в Генпрокуратуре.

По информации ведомства, приговором Актауского городского суда от 29 июня 2010 года Л. Рахова признана виновной и осуждена по пункту "б" части 3 статьи 176 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере) к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права заниматься коммерческой деятельностью на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

От адвоката Мангистауской областной коллегии адвокатов в защиту интересов осужденной поступила апелляционная жалоба. Однако постановлением апелляционной инстанции Мангистауского областного суда от 12 августа 2010 года приговор суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения, проинформировали в пресс-службе.

01.09.2010

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.