“Серт” с вами!

В среду дольщики алматинской компании “Серт” вновь напомнили о себе...

В среду дольщики алматинской компании “Серт” вновь напомнили о себе: несколько самых отчаянных заселились в недостроенную многоэтажку. Там они собираются оставаться до тех пор, пока власти и застройщик не решат их проблему.

В этом году “сертовцы” уже не раз пытались привлечь к себе внимание самыми разными способами: митинговали, приковывали себя цепями к металлическим балкам дома, устраивали конкурс детских рисунков, которые потом отправили Амангельды ЕРМЕГИЯЕВУ, владельцу холдинга “Алматы Курылыс”, в который входит их компания-застройщик (см. “Дядя Ермегияев, достройте дом!”, “Сертова дюжина”, “Скованные одной долей”). Но все без толку. И вот, устав от безысходности, люди заняли недостроенные квадратные метры - деньги-то за них заплачены сполна...

- От застройщика в течение четырех лет мы слышим только пустые обещания, - говорит дольщик Шамиль ЕГЕНОВ. - Уже и у акима, и у финансовой полиции жесткая позиция по отношению к руководству “Серта”. Однако компания и их закормила завтраками: вот-вот все наладится, и появятся деньги на завершение строительства. А нам уже надоело снимать квартиры, скитаться по чужим углам - будем жить здесь.

Женщин и детей дольщики-мужчины брать с собой поостереглись: стройка, открытая всем ветрам, не самое безопасное место. Но женщины помогли мужикам обустроиться основательно: расставили на уровне седьмого этажа палатки, разложили спальные мешки, соорудили из досок скамейки.

Еду собираются готовить тут же - на костре. В таких походно-полевых условиях дольщики намерены жить, пока власти не заставят застройщика выполнить свои обязательства и сдать готовый объект “под ключ”.

02.09.2010

www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.