Глава фонда недвижимости отчитался перед президентом

На сегодняшний день фонд недвижимости «Самрук-Казына» финансирует 24 объекта в Астане и 3 объекта в Алматы.

На сегодняшний день фонд недвижимости «Самрук-Казына» финансирует 24 объекта в Астане и 3 объекта в Алматы. При завершении этих объектов буду решены проблемы 3 тыс. дольщиков и выведено на рынок 10 тыс. квартир.

Из них 5 тыс. выкупаются Фондом недвижимости для передачи в аренду с последующим выкупом, передает ИА Новости-Казахстан.

О мерах поддержки долевого строительства глава фонда недвижимости «Самрук-Казына» Госман Амрин отчитался перед президентом страны Нурсултаном Назарбаевым.

«Мы доложили главе государства о промежуточных итогах работы нашего Фонда на текущий период по решению проблем дольщиков в Астане и Алматы, какие объекты будут сданы в 2010, в 2011 году. Таким образом, тот результат, который стоял перед нами по стабилизации сектора недвижимости, решается», - отметил Г. Амрин.

«Сегодня мы показали главе государства жилой комплекс «Северное сияние», который строился в рамках антикризисной программы. В данном комплексе у нас 135 квартир, которые будут принадлежать Фонду и 30 квартир, которые имеют дольщики», - проинформировал он.

03.09.2010

www.profinance.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.