Дольщики “Серта” - акиму: Нет, уж лучше вы к нам!

Пошли четвертые сутки, как дольщики компании “Серт” живут в недостроенной многоэтажке...

Пошли четвертые сутки, как дольщики компании “Серт” живут в недостроенной многоэтажке, пытаясь привлечь внимание властей к своим проблемам (см. “Серт” с вами!”). Накануне наши корреспонденты побывали у них в гостях и поинтересовались новостями. Оказалось, за все это время к ним так и не пришли ни чиновники из акимата, ни застройщики.

Только местный участковый, вынужденный по приказу начальства дневать и ночевать в припаркованной поблизости машине, наблюдает за порядком. Полицейский, отказавшийся представиться, сразу дал понять: на своих подопечных он не в обиде.

- Я людей понимаю: их обманули, оставили на улице, - сказал он нам. - А наша задача - смотреть, чтобы дольщиков никто не избил, не ограбил.

Между тем вынужденные переселенцы ждут какой-либо реакции от власть имущих. Но пока - тишина. Правда, вчера с ними связался по телефону аким Алмалинского района Марат ПРИНБЕКОВ и позвал к себе на встречу. Однако люди отказались идти к нему на прием, предлагая пригласить его в недостроенные “апартаменты”. Аким в ответ сослался на занятость, но все же пообещал выкроить время на визит к дольщикам во вторник, 7 сентября.

04.09.2010

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.