В последний бой - за хату

Вчера в Алматы 16 воинов-интернационалистов обратились к акиму города Ахметжану ЕСИМОВУ с открытым письмом.

Вчера в Алматы 16 воинов-интернационалистов обратились к акиму города Ахметжану ЕСИМОВУ с открытым письмом. Оказалось, они не могут бесплатно приватизировать квартиры, хотя имеют на это полное право.

Согласно правилам приватизации жилищ из государственного коммунального жилищного фонда Алматы, зарегистрированным городским департаментом юстиции 25 сентября прошлого года, воины-интернационалисты имеют возможность получить квартиры в собственность совершенно безвозмездно. Большинство из них этой возможностью воспользовались. Однако некоторым власти дали от ворот поворот. И вот почему.

- Квартиры нужно было оформить до 5 июня этого года, - рассказывает участник войны в Афганистане Нуржан МАХАМБЕТ (на снимке). - Но позже в прессе прошла информация о продлении этого срока до сентября. Тем не менее чиновники действуют по принципу “кто не успел, тот опоздал” - отказывают нам в приватизации. Мы считаем, что такое отношение к нам неприемлемо.

16 ветеранов-афганцев не исключают, что еще многие собратья по оружию готовы подписаться под их обращением. Люди искренне надеются: аким поможет им.

- Просто обидно, что мы должны просить власть дать нам то, что положено по закону, - говорит Нуржан Махамбет. - Но если сейчас не привлечь внимания к нашим трудностям, чиновники так и не зашевелятся.

04.09.2010

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.