Суд к саммиту

В дни саммита ОБСЕ в начале декабря участники общественного движения “За достойное жилье!” собираются не только голодать...

В дни саммита ОБСЕ в начале декабря участники общественного движения “За достойное жилье!” собираются не только голодать, но и судиться с властями. Об этом сообщила в понедельник на традиционном брифинге в столице правозащитница Зауреш БАТТАЛОВА (на снимке).

Голодовка астанчан, ратующих за свои земельные права, началась в середине июля (см. “Стольный голод”). С того времени традиционно 6 числа каждого месяца участники движения подают заявки на проведение митинга или пикета. И неизменно получают отказ, и 6 сентября исключением не стало. Митинговать перед Домом правительства ипотечникам, дольщикам и жертвам махинаций с недвижимостью снова не разрешили, сославшись на постановление маслихата. А из двух разрешенных маслихатом участков один оказался “срочно занят”, а на другом ведутся ремонтные работы.

Решать проблему участники движения намерены в суде. Иски к городским властям уже готовятся.

- Мы в течение двух лет копили все наши заявки и отказы на митинги, - говорит Зауреш Батталова. - Теперь мы одномоментно хотим их представить суду - к приезду участников саммита ОБСЕ. Чтобы в ОБСЕ знали, что в Казахстане есть и другие проблемы по правам человека: нарушение права на проведение мирных собраний, права на объединение и других прав.

08.09.2010

Маргарита НИКИТИНА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.