Последняя надежда

Астанчанка Сауле САПАРОВА, лишившаяся дома в столице, уже четвертый год пытается добиться ответа, кто в этом виноват и что теперь делать.

Астанчанка Сауле САПАРОВА, лишившаяся дома в столице, уже четвертый год пытается добиться ответа, кто в этом виноват и что теперь делать. Устав бегать по инстанциям, она через своего адвоката Толегена БОЛТАНОВА (на снимке) направила письмо главе государства. В минувшую пятницу документ был передан в канцелярию администрации президента.

Наша газета уже писала о самовольно снесенном доме на улице Байтурсынова (см. “Компенсации три года ждут”). В 2006 году дом, в котором восемь лет жила Сауле Сапарова, попал под снос. На его месте компания “АКР-Астана” построила многоэтажку. Дом был просто уничтожен - без судебного решения и даже без попыток выкупить жилье и участок у бывших жильцов. Теперь Сапарова - пожилая женщина, больная астмой, - вынуждена ютиться у родственников.

- Не было договора о выкупе недвижимости, в судебном порядке не решен вопрос об изъятии этого дома для государственных нужд. Документов практически не было на проведение сноса. В отсутствие собственника дом самовольно снесли, что подтверждается возбуждением уголовного дела по статье “Самоуправство”, - рассказал Толеген Болтанов.

По его словам, возбуждения уголовного дела удалось добиться только через три года, но до сих пор за лишение Сауле Сапаровой жилья никто не ответил. Теперь осталась последняя надежда - на президента.

“Право собственности на дом на сегодняшний день зарегистрировано за мной, что подтверждается справкой департамента юстиции от 27.01.2010 г. Как государственные органы ввели в эксплуатацию здание, построенное ТОО “АКР-Астана”, если право собственности на земельный участок, на котором это здание находится, не принадлежит данному товариществу? Помогите мне! Во все возможные инстанции я уже обращалась”, - просит Сауле Сапарова президента.

08.09.2010

Анастасия ПРИЛЕПСКАЯ, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.