Полтора года без удобств

Жители недостроенного многоквартирного комплекса компании "Серт" сегодня ждали акима Алмалинского района Алматы Марата Принбекова.

Жители недостроенного многоквартирного комплекса компании "Серт" сегодня ждали акима Алмалинского района Алматы Марата Принбекова. Накануне о встрече с ним сообщили сотрудники акимата. Однако в назначенное время чиновник не явился. Вместо него пришел специалист отдела благоустройства аппарата Даурен Керимбеков. Он собирался выслушать жалобы жильцов, но, увидев журналистов, делать этого не стал, ссылаясь на свою не компетентность.

Отметим, многоквартирный дом должны были сдать в эксплуатацию три года назад. Но, так и не дождавшись завершения строительства, дольщики "Серта" начали заселяться. В итоге, вместо благоустроенного жилья они получили стены, свет и канализацию. Семья Сарсеновых живет в своей новой квартире уже полтора года. Ремонт они делают сами. Подъезд закрывают на ключ - иначе все имущество растащат. Так случилось со счетчиками и батареями. За водой, как и все жители жилого комплекса, ходят на колонку неподалеку. Обещаниям властей они уже не верят. Между тем, подать воду хотя бы в дома первой очереди жилого комплекса "Серт" обещают с мая. О прогнозах же сдачи жилья в эксплуатацию речи не идет вовсе. Дольщики надеются: может, акции протеста дольщиков второй очереди подстегнут процесс. А пока они помогают им, кто чем может: женщины носят протестующим еду, а мужчины - воду.

07.09.2010

Татьяна Ковалева, www.stan.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.