Дачи сгорели

Загорелся дачный посёлок, в огне пострадало несколько домов. В одном пылающем домике был газовый баллон…

Загорелся дачный посёлок, в огне пострадало несколько домов. В одном пылающем домике был газовый баллон…

В прошлую пятницу после обеда загорелся сухостой рядом с дачным коллективом «Мясокомбинат 1». Пламя быстро прошлось по земле и перекинулось на дачный коллектив, в хозяйстве которого 19 домиков. На вызов приехали 3 пожарные спецмашины.

– Огонь загорелся у ворот коллектива и быстро перескочил на наши домики, – рассказывает дачница НатальяФедоровна. – Я приехала, когда тут все уже в огне было. Кто-то из дачников видел рядом с нашей территорией троих детей с тележкой. Они разжигали костер, возможно, пламя от него перекинулось к нам. Несколько дней назад у нас уже горело. Сейчас на дачах много заселилось жильцов с детьми, пожары стали происходить чаще.

В первую очередь пострадали деревянные постройки, огонь переходил от одного домика к другому. Пока огнеборцы водой заливали горящие строения и баграми отрывали тлеющие деревянные перекрытия крыш, дачники тушили огонь с помощью леек и ведер. На несколько часов в дачном коллективе повисли дым и гарь. Даже собаки перестали гавкать и попрятались в будки. Из одного горящего домика жильцы успели в последний момент вытащить газовый баллон. Электричество пришлось на время полностью отключить. По словам дачников, пострадало 8 домиков.

– У двух полностью сгорели крыши. Площадь возгорания составила два гектара. Пожарные погасили последние искры около 7 часов вечера, – рассказали в службе пожаротушения.

В тот же день еще один пожар вспыхнул в районе садоводческого коллектива вдоль проспекта 312-й Стрелковой дивизии. Там сухостой загорелся на площади 8 гектаров. Пламя успело повредить два дачных домика. Здесь на усмирение бушующей стихии прибыли 5 спецмашин.

– Очень трудно тушить пожар в дачных коллективах. Там дороги узкие и иногда приходится практически втискиваться на пожарных «Уралах», – посетовали пожарные.

09.09.2010

Юрий Гейст, www.diapazon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.