Не помогла, но выслушала

Специальный докладчик ООН Ракель РОЛЬНИК встретилась в Астане с представителями общественного движения “За достойное жилье!”.

Специальный докладчик ООН Ракель РОЛЬНИК встретилась в Астане с представителями общественного движения “За достойное жилье!”. Целью визита г-жи Рольник в Казахстан стали оценка ситуации и предоставление доклада о реализации в стране права на достаточное жилище.

Встреча проходила в печально известном “доме Павлова”, где участники движения проводят голодовку в знак протеста против нарушения жилищных прав граждан (см. “Стольный голод”, “Голодающих - в музей”).

- Я здесь для того, чтобы узнать о сложившейся у вас ситуации. Конечно, мои возможности ограничены, - призналась г-жа Рольник. - ООН не может вмешиваться в политику государства. Но я попытаюсь сделать все от меня зависящее, чтобы ваш голос был услышан.

По ее словам, с аналогичными проблемами столкнулся не только Казахстан, но и многие другие страны, граждане которых стали жертвами обмана финансовых организаций. Однако люди должны добиваться справедливости и соблюдения своих прав, уверена она.

09.09.2010

www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.