Три больших "А" казахстанской стройки

Германские компании очень надеются, что ситуация с банковскими кредитами для казахстанской строительной индустрии благополучно разрешится.

Германские компании очень надеются, что ситуация с банковскими кредитами для казахстанской строительной индустрии благополучно разрешится.

Такое пожелание высказал на торжестве по поводу открытия в Алматы международной выставки "Строительство и интерьер/KAZBUILD-2010" заместитель генерального консула Федеративной Республики Германия Гюнтер Пламбек. Выставка (сама "KAZBUILD" и две сопутствующие аналогичной направленности) проводится с 1999 года, ее уже можно назвать традиционной. Несмотря на всемирный экономический кризис и повсеместное падение производства, представительства германских компаний на этом форуме не уменьшились, наоборот, возросли до 40.По подсчетам немецкой стороны, строительная индустрия дает около 8 процентов ВВП Казахстана. Половина объема работ приходится на три города – Астану, Алматы и Атырау. Германские компании самого разного профиля – поставляющие строительные материалы, изготовляющие строительную технику, осуществляющие проектные и дизайнерские работы – стоят на "низком старте", готовые с ходу решить любые проблемы, возникающие при возведении капитальных объектов. И поэтому кредиты для казахстанских застройщиков – предмет их неусыпной озабоченности.

Гюнтер Пламбек признал, что немецкие услуги и товары дороговаты. Но он считает, что это вполне окупается настоящим немецким качеством. Германия старается соответствовать своему солидному имиджу.

09.09.2010

Александр КАМИНСКИЙ, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.