За нарушения в сфере жилищных отношений 70 должностных лиц привлечены к ответственности - Генпрокуратура РК

В ходе проведенных по поручению Совета безопасности РК в регионах страны проверок за допущенные нарушения в сфере жилищных отношений 70 должностных лиц привлечены к ответственности.

В ходе проведенных по поручению Совета безопасности РК в регионах страны проверок за допущенные нарушения в сфере жилищных отношений 70 должностных лиц привлечены к ответственности. Об этом сегодня на еженедельном брифинге сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов, передает Казинформ.

Освобождены от занимаемых должностей либо уволены 12 человек: в Актюбинской и Павлодарской областях - по 3, Атырауской - 4, Жамбылской и Западно-Казахстанской - по одному. Кроме того, 58 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлены строгие выговоры и сделаны замечания, проинформировал С. Нурпеисов.

«Главная задача органов прокуратуры - обеспечение законности, прозрачности в названной сфере отношений, доступности жилья для наших граждан в соответствии с установленным законодательством», - сказал официальный представитель Генпрокуратуры.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.