Отопительный РЕЗОН

Неисправная автономная отопительная система в жилых комплексах может грозить ряду столичных застройщиков судебными исками.

Неисправная автономная отопительная система в жилых комплексах может грозить ряду столичных застройщиков судебными исками. Об этом вчера заявило руководство столичных властей.

Вчера в акимате состоялось совещание, на котором обсуждалась подготовка столицы к отопительному сезону. Как выяснилось, зима грозит отдельным горожанам массой проблем.

По словам акима столичного района Сарыарка Сабилы Мустафиной, в городе есть жилые комплексы, отопительные системы в которых или недоукомплектованы, или не установлены вовсе. Еле пережил прошлую зиму, к примеру, красавец "Гранд Алатау". В этом году из-за проблем с отоплением он рискует не получить паспорт готовности.

– Без существенных капитальных вложений со стороны города эти жилые объекты силами КСК или других предприятий, которые жильцы на сегодня организовали, вытянуты не будут, – подвела итог Сабила Мустафина.

Необходимость решать проблемы застройщиков за счет средств городского бюджета пришлась акиму не по вкусу. По словам Имангали Тасмагамбетова, если застройщик не исполнил свои обязательства, то должен быть наказан.

– Незамедлительно готовьте документы и передавайте в суд! – распорядился он.

Глава города также сообщил, что судебное решение может стать одновременно и основанием для выделения средств из городской казны. Но такой вариант развития событий, по его словам, "это уже другой вопрос".

Как нам сообщили в пресс-службе акимата, в данный момент юристы уже прорабатывают вопрос о передаче документов в суд и изучают все возможные пути решения проблемы. О том, как именно город разберется с отопительными системами, станет известно в ближайшее время.

При этом, как обещают городские власти, отопительный сезон в Астане начнется как и положено – 15 октября.

15.09.2010

Павел ВОРОНИН, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.