Государство расширит права сирот на получение жилья

Дети, бывшие на попечении государства, не будут исключены из льготной очереди на получение жилья по достижении ими 23-летнего возраста.

Дети, бывшие на попечении государства, не будут исключены из льготной очереди на получение жилья по достижении ими 23-летнего возраста.Соответствующие поправки в законодательство по вопросам жилищных отношений подготовило агентство по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сообщил заместитель председателя ведомства Николай Тихонюк.

Согласно действующему законодательству, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, до 23-лех имеют право на получение жилья из государственного жилищного фонда. После достижения этого возраста они исключаются из очереди на получение жилья.

«В целях социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, законопроектом предполагается не снимать ихс учета, если они являются нуждающимися в жилище», - сказал Тихонюк в ходе презентации проекта закона в четверг в мажилисе (нижняя палата) парламента.

16.09.2010

www.newskaz.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.