Казахстан предлагает ввести госрегистрацию прав собственности на недвижимость в Байконуре

В администрации города Байконура 14 сентября состоялась двусторонняя консультация российских и казахстанских экспертов...

В администрации города Байконура 14 сентября состоялась двусторонняя консультация российских и казахстанских экспертов, в ходе которой казахстанская сторона предложила ввести государственную регистрацию прав собственности физических и юридических лиц на построенные ими объекты недвижимости в городе Байконуре, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Федерального космического агентства (Роскосмос).

По информации пресс-службы, "в ходе совещания состоялось обсуждение проекта Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о статусе города Байконура, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 года в части реализации полномочий главы администрации города Байконур в сфере налогообложения и административной ответственности за правонарушения".

"Казахстанская сторона вынесла на обсуждение вопрос о государственной регистрации прав собственности физических и юридических лиц на построенные ими объекты недвижимости в городе Байконуре с целью получения ими банковских кредитов. В ходе консультации эксперты также коснулись вопроса государственной регистрации юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории города Байконура, и постановке их на налоговый учет", - указывается в сообщении Роскосмоса.

На совещании российскую сторону возглавлял заместитель главы городской администрации Анатолий Петренко, казахстанскую - специальный представитель президента РК на комплексе "Байконур" Сабит Кожаметов. В совещании приняли участие сотрудники администрации города Байконура, представители Федерального космического агентства и Национального космического агентства РК, налоговых структур РФ и РК, казахстанских органов внутренних дел, юстиции, прокуратуры, финансов, земельных ресурсов.

16.09.2010

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.