Агентство по делам строительства и ЖКХ предлагает передать ему контроль над жилищными инспекциями

Агентство РК по делам строительства и ЖКХ предлагает передать ему контроль над жилищными инспекциями.

Агентство РК по делам строительства и ЖКХ предлагает передать ему контроль над жилищными инспекциями. Об этом сегодня, отвечая на вопросы депутатов мажилиса парламента об эффективности деятельности жилищных инспекций, сообщил заместитель председателя Агентства по делам строительства и ЖКХ Николай Тихонюк, передает корреспондент агентства.

"По жилищным инспекциям, да, приняли норму, в законе все права и обязанности определены. Но жизнь показала, что, по всей вероятности, нам надо разрабатывать отдельные типовые правила и убеждать акиматы, чтобы они меняли свое отношение к жилищным инспекциям", - сказал Н. Тихонюк.

Он отметил, что многие подошли к созданию жилищных инспекций формально, "на сегодня нигде не работают жилищные инспекции". "Не во всех регионах они созданы, мотивируя это тем, что надо вносить изменения в Бюджетный кодекс, хотя еще в 2001 году в законе "Об архитектуре" была прописана ответственность акиматов за сохранение жилищного фонда. Еще в тот период они защищали штатную численность с учетом того, что это будут люди, контролирующие состояние жилищного фонда", - пояснил он.

По его словам, "только в Астане создана жилищная инспекция, которая на сегодня работает". "Контроль за деятельностью жилищных инспекций, по всей вероятности, все-таки надо оставить за нами. Центральный орган будет и отслеживать работу жилищных инспекций, и разрабатывать нормативные документы", - резюмировал Н. Тихонюк.

16.09.2010

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.