В Казахстане планируется ограничить право госслужащих на приватизацию более одной квартиры из госфонда

В Казахстане планируется ограничить право госслужащих на приватизацию более одной квартиры из государственного жилищного фонда.

В Казахстане планируется ограничить право госслужащих на приватизацию более одной квартиры из государственного жилищного фонда. Об этом сегодня в ходе презентации законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам жилищных отношений" в мажилисе парламента РК сообщил заместитель председателя Агентства по делам строительства и ЖКХ Николай Тихонюк, передает корреспондент агентства.

"Законопроектом определяется порядок использования жилищ государственных учреждений. Данное жилище является служебным и освобождается нанимателем при расторжении трудовых отношений с учреждением. Жилище предоставляется по списку очередности, который ведется госучреждением. Порядок приватизации служебного жилья государственного учреждения определяется правительством РК", - сказал Н. Тихонюк.

Он также отметил, что приватизация жилища осуществляется по его остаточной стоимости. Согласно законопроекту, по словам Н. Тихонюка, "гражданин с супругой вправе приватизировать на территории республики только одно жилище из государственного жилищного фонда".

"Вы знаете, что некоторые лица, переехавшие в 1998 году (в Астану. - Прим. агентства), не получили до сих пор квартир. А есть лица, которые по два раза это сделали. Этим законом будет определяться, что только один раз получил квартиру, приватизировал и больше приватизировать не имеет права", - сообщил он.

16.09.2010

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.