Деньги получили, успеем ли построиться?

В №35 “Каравана” был опубликован материал Данила Шемратова “Не достучаться!”...

В №35 “Каравана” был опубликован материал Данила Шемратова “Не достучаться!”, в котором рассказывалось о том, в какой ситуации оказались пострадавшие в результате паводков весной этого года в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области.

Люди, живущие до сих пор в палатках, задыхались в них на 40-градусной жаре, умирали…

На днях в редакцию пришел ответ от начальника управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Южно-Казахстанской области

К. ТОЛЕБАЕВА. Он сообщил, в частности, что средства для восстановления 31 дома в Сарыагашском районе были переведены через “Казпочту” 23 августа.

Наш корреспондент в Южном Казахстане связался с пострадавшими жителями палаточного городка в Сарыагашском районе и удостоверился, что они начали получать почтовые переводы с компенсацией. Об этом по телефону сообщил житель поселка Жанаталап Ерлан АБЕНОВ.

Правда, вопрос – успеют ли жители на полученную компенсацию построить себе дома – остается открытым.

– Уже начались похолодание, дожди, – говорит Ерлан Абенов.– Значит, придется либо строить как попало, рискуя, что дом вновь окажется разрушенным, либо отложить стройку на будущий год. А зимовать – где получится…

17.09.2010

Жанар КАНАФИНА, Данил ШЕМРАТОВ, www.caravan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.