Занял глухую оборону

Одинокий алматинский пенсионер Равиль ИСМАИЛОВ в четверг позвонил в редакцию и сообщил, что его дом собираются сносить.

Одинокий алматинский пенсионер Равиль ИСМАИЛОВ в четверг позвонил в редакцию и сообщил, что его дом собираются сносить.

- Уже подогнали экскаватор, и полиция приехала. Я запер ворота и никого не пускаю, срочно приезжайте! - кричал он в трубку.

Но, как выяснилось, дедушкино жилище никто трогать не собирался. Зато он успел нанести точечные удары по “вражеской” технике.

Равиль Габбасович живет рядом со строящимся жилым комплексом “Тау-Самал” корпорации KUAT. Его дом, как и соседние строения, должны попасть под снос. Но спор о выплате компенсаций еще не решен, поэтому избушка пенсионера пока остается невредимой. Зато рядом развернулись масштабные работы: выкопаны глубокие ямы под фундаменты, разрыты траншеи для коммуникаций. Одна из канав как раз проходит возле ворот Исмаилова. Строители в течение двух дней пытались ее углубить, однако нарывались на отпор со стороны старика, посчитавшего, что экскаватор едет рушить его участок.

- Я их не пущу! - твердит Равиль Габбасович. - Пусть сначала деньги мне заплатят на новое жилье, а потом сносят.

- Да не нужен он нам, - посетовал в ответ экскаваторщик, не пожелавший представиться. - В среду начали работать, смотрю - из-за его забора камень в мою сторону летит. Еле успел кабину развернуть - “снаряд” в заднее стекло попал. А сегодня (в четверг. - И. М.) он снова булыжником запулил, лобовое стекло вдребезги разбил. Полицейских вызвали, они приехали, походили вокруг его забора и обратно отбыли. Не пускает дед никого, забаррикадировался у себя плотно. Да и что с него взять? И жалко его, с другой стороны...

18.09.2010

 Ирина Московка, www.time.kz


 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.