Кто их придумал - малоимущих?!

Агентство по делам строительства и ЖКХ предлагает убрать из жилищного законодательства понятие “малоимущий”.

Агентство по делам строительства и ЖКХ предлагает убрать из жилищного законодательства понятие “малоимущий”. Об этом объявил зампредседателя ведомства Николай ТИХОНЮК в парламенте в четверг, представляя поправки в Закон “О жилищных отношениях”.

Как сообщил замглавы агентства, сейчас для постановки на учет на получение льготного жилья по категории малоимущих граждане должны иметь совокупный доход ниже прожиточного минимума, то есть менее 14952 тенге. Казус в том, что таких семей очень мало. Плюс 8 тенге - и они уже не малоимущие.

- Если придерживаться существующей нормы, - специально уточнил Тихонюк, - то 95 процентов граждан мы просто должны вычеркнуть из этой категории! Дело в том, что сегодня менее 15 тысяч тенге пенсии никто не получает.

Исключение из закона понятия “малоимущий” может исправить эту ситуацию. А при постановке граждан на льготный учет показатель прожиточного минимума предлагается увеличить в три раза. В таком случае совокупный доход малоимущей семьи, претендующей на жилье, не должен будет превышать 48 тысяч тенге.

18.09.2010

Маргарита НИКИТИНА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.