Сельские поликлиники арендуют помещения

Почти половина сельских медицинских учреждений в Казахстане расположена в арендованных помещениях.

Почти половина сельских медицинских учреждений в Казахстане расположена в арендованных помещениях. Сейчас в регионах ведется строительство 23 поликлиник и больниц. Об этом BusinessResource сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Вопросы повышения качества медуслуг на селе обсуждались сегодня в ходе выездной коллегии Министерства здравоохранения республики. Министр Жаксылык Доскалиев посетил с рабочим визитом город Тайыншы Северо-Казахстанской области. Участники коллегии озвучили основные индикаторы развития сельского здравоохранения в республике.

Так, около 50% сельских медучреждений располагаются в арендованных и приспособленных помещениях. И только треть поликлиник на селе обслуживают население в специально построенных для этого типовых зданиях.

«В 2009 году за счет средств республиканского бюджета осуществлялось строительство 29 объектов сельского здравоохранения. Из них в прошлом году завершено строительство 6 объектов. В 2010 году продолжается строительство 23 объектов», - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

17.09.2010

Айнур Джумадилова, www.profinance.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.