Дольщики Астаны намерены увеличить количество голодающих до 200 человек

К началу саммита глав государств ОБСЕ в Астане столичные дольщики намерены увеличить количество голодающих до двухсот человек.

К началу саммита глав государств ОБСЕ в Астане столичные дольщики намерены увеличить количество голодающих до двухсот человек. Они не скрывают, что хотят привлечь внимание участников главного политического события года к своим проблемам. В частности, к правительственной программе «В одни руки - одни ключи».

Согласно скандальному документу, дольщикам, которые вложились в несколько квартир, власти оставляют только одну. Остальные квадратные метры отбирают в пользу государства. Чиновники полагают, раз дома достраиваются за счет бюджетных средств, то они имеют полное право самостоятельно распределять квартиры более нуждающимся. При этом дольщикам не возвращают вложенные деньги, а предлагают судиться с бывшими застройщиками. Такая позиция столичных властей и вынудила дольщиков на массовую голодовку. Она продолжается третий месяц. За это время дольщики сменили уже третий штаб. Голодают они посменно, по несколько человек и заявляют, что намерены продолжить акцию и после саммита, пока не добьются полной отмены правительственного постановления.

АЛЕВТИНА ЧИСТЯКОВА, ДОЛЬЩИЦА:

- Требование, чтобы мне выдали мою вторую квартиру, я купила ее на свои кровные средства, то, что было с родительского дома, я во все инстанции обращалась… У меня нет средств, никогда не было, мне 16-го декабря 58 лет будет, я даже на пенсию оформиться не смогу.

20.09.2010

www.31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.