«Спасибо» акиматам за упущенные квартиры

За прошедшие с начала года 8 месяцев из областного бюджета планировалось израсходовать 90,9 млрд тенге.

За прошедшие с начала года 8 месяцев из областного бюджета планировалось израсходовать 90,9 млрд тенге. Неосвоенный остаток на сегодня составил около 630 млн тенге, большая часть которых – республиканский трансферт. Такая информация прозвучала на недавнем совещании в облакимате. По словам начальника областного управления финансов Бауыржана ЖАНТЕМИРОВА, 12,7 млн тенге из этой суммы предназначались для реализации «Дорожной карты».

Бюджетные средства по различным причинам не осваиваются в Макатском, Жылыойском районах и в г. Атырау. Управлением энергетики и ЖКХ не освоено 156 млн тенге, предназначавшихся для газификации Кызылкогинского района. 70 млн тенге, которые должны были пойти на развитие села и водоснабжение, «повисли» у областного управления сельского хозяйства.

Б. Жантемиров также сообщил, что 30 млн тенге из средств республиканского трансферта, предназначенные на покупку жилья для молодых специалистов, наверняка не будут освоены в установленный срок. И возложил вину за это на акимов районов, которые должны были предоставить соответствующую информацию, но не сделали этого. Теперь неосвоенный остаток, по существующему положению, должен быть возвращён в республиканский бюджет.

23.09.2010

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА, www.azh.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.