Земельные протесты

Общественное объединение "Арын" еще раз напомнило властям о правах жителей микрорайонов Шанырак-5, Красный трудовик и Олжан на земельные участки.

Общественное объединение "Арын" еще раз напомнило властям о правах жителей микрорайонов Шанырак-5, Красный трудовик и Олжан на земельные участки. На встрече с представителями местной власти общественники предложили акиму Алатауского района подписать заключение, в котором признавалось право сорока человек на владение земельными участками. На большей части из них уже заложен фундамент, но строительство не разрешают из-за отсутствия правоустанавливающих документов.

По мнению экспертов Института политических решений, проблемный Шанырак и другие очаги народного сопротивления - это всего лишь атавизм больших городов. Аналитики провели специальное исследование, в котором утверждают: протестные настроения пошли на спад. С выводами экспертов категорически не согласен глава объединения "Оставим народу жилье" Есен Уктешбаев. Он прогнозирует: если власти не изменят тактику, социальная ситуация по стране станет хуже. Тем временем, в Шаныраке аким Алатауского района Багдат Манзоров отказался подписать составленное заключение о признании за людьми права собственности на участки. По всем интересующим людей вопросам глава района посоветовал обратиться в земельный комитет. В ответ "шаныраковцы" заявили, что начнут очередную акцию протеста.

22.09.2010

Сергей Исаенко, www.stan.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.