Агентство по делам строительства намерено предложить населению термомодернизацию домов по минимальным процентам

Агентство по делам строительства и ЖКХ намерено предложить населению термомодернизацию домов по минимальным процентам.

Агентство по делам строительства и ЖКХ намерено предложить населению термомодернизацию домов по минимальным процентам. Об этом сегодня в ходе презентации в мажилисе парламента РК проекта отраслевой программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года сообщил глава Агентства по делам строительства и ЖКХ РК Серик Нокин, передает корреспондент агентства.

"Мы хотим в 2011 году внедрить этот пилотный проект. Параллельно уже есть договоренность с КСК Алматы. Мы считаем, что если дом термомодернизируется и ставится в автоматическое управление, то оплата за тепло резко уменьшится, по крайней мере, минимум на 20 - 30% даст от того, что платят сейчас", - сказал С. Нокин.

"Мы отрабатываем со Всемирным банком и уже получили грант. В этом году мы себе жесткое условие ставим: создать документы и юридическую законодательную базу для создания фонда ЖКХ. Мы знаем по нашему законодательству, что любой фонд должен иметь не менее 800 млн тенге и он мог бы выдавать кредиты с минимальным процентом. Мы проценты хотим поставить максимум 1 - 2, чтобы жители их могли получить", - уточнил он.

По его мнению, возврат кредитных средств население должно производить за счет полученной разницы в оплате коммунальных услуг. "Если они платили за коммунальные услуги 1000 тенге, а после модернизации будут платить 700, то разницу в 300 тенге нужно будет отдать той организации, которая сделал термомодернизацию", - пояснил С. Нокин.

23.09.2010

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.