«Проблемные» объекты достроят в следующем году

В Астане и Алматы сроки ввода ряда проблемных жилых объектов перенесены на следующий год.

В Астане и Алматы сроки ввода ряда проблемных жилых объектов перенесены на следующий год. Об этом сегодня сообщил председатель Агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин.

По ранее утвержденному акиматом Астаны графику планировалось завершить все оставшиеся 42 объекта до конца текущего года.

«Согласно нового сетевого графика, сроки завершения 7 объектов перенесены на 2011 год», - заявил С.Нокин.

Он пояснил, что «по механизму выкупа квартир акиматом на сегодняшний день осталось завершить 20 объектов». Из них до конца года планируется завершить 17 объектов, а остальные 3 объекта – в 2011 году.

«Причиной переноса трех жилых комплексов - «Туркестан», «Жануя», «Жети жол» - послужили уголовные дела в отношении руководителей компаний», - отметил глава Госагентства.

«По механизму выкупа через уполномоченную организацию - ТОО «Жана Курылыс» - осталось завершить два объекта - жилые комплексы «Гранд Астана» и «Турсын Астана»», - уточнил С. Нокин.

По его словам, перенос на июнь 2011 года ввода жилого комплекса «Гранд Астана», в частности, блоков F и Е, связан с отказом «БТА Банка» финансировать проект «в виду нерентабельности и передачей объекта акимату Астаны, как проблемного», передает ИА Новости-Казахстан.

«Через АО «Самрук-Казына» осталось завершить 13 объектов, в том числе в 2010 году - 10 объектов и в 2011 году – 3 объекта - ЖК «Монблан, «Гранитный», Байконыс», - сообщил С. Нокин.

Перенос ввода ЖК «Байконыс» связан с тем, что с октября 2009 года по август 2010 года финансирование строительства банком было приостановлено и возобновлено только в сентябре этого года. Вопросы финансирования по жилым комплексам «Гранитный» и «Монблан» до сих пор не решены и строительство объектов не ведется.

Что касается Алматы, то здесь перенесены сроки ввода на 2011 год двух самостоятельно достраиваемых жилых комплексов - «Сункар» и «Тенгиз Тауэр». А все объекты, завершаемые за счет господдержки, будут введены в соответствии с графиком, добавил С. Нокин.

27.09.2010

www.profinance.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.